Меню
Каталог
Корзина
Корзина пуста
+7 (495) 180-04-19 8 800 555-93-75 Перезвоните мне
Заказ звонка

Анализ рынка супов и бульонов в жидком виде в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг

Анализ рынка супов и бульонов в жидком виде в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг
Количество страниц: 90
Скачать демо
Задать вопрос

Продажи супов и бульонов в жидком виде в России за пять лет выросли почти в 2,5 раза: с 1,3 тыс т в 2011 г до 3,2 тыс т в 2015 г. Однако динамика объема рынка в этот период постоянно менялась. В 2012 г было зафиксировано наиболее заметное снижение продаж – на 32%. Наибольший рост был отмечен в 2014 г и составил 136% по сравнению с предыдущим годом.

В рамках рынка супов и бульонов в жидком виде можно выделить два крупных сегмента.

Первый сегмент – это готовые супы и бульоны в жидком виде (охлажденные или замороженные), которые потребляются покупателями в качестве продукта быстрого питания. Несмотря на то, что рынок супов и бульонов в жидком виде в России существуют еще с начала 2000-х гг, объем рынка остается небольшим. В частности, в сегменте быстрого питания более популярными у населения остаются сухие супы, которые требуют разведения водой.

Второй сегмент – это жидкие бульоны-заготовки, которые используются предприятиями общественного питания и населением для приготовления конечных блюд. Например, соусов и супов. Распространением в крупных городах сервисов доставки готовых продуктов и рецептов для приготовления блюд данный сегмент рынка начал расти. В рамках данных сервисов готовый бульон в жидком виде может поставляться потребителям в качестве одного из ингредиентов блюд.

По нашим оценкам, в 2016-2020 гг динамика продаж супов и бульонов в жидком виде в стране будет разнонаправленной. Так, в 2016 г ожидается снижение продаж на 13%, после которого начнется рост объема рынка. В 2020 г объем рынка супов и бульонов в жидком виде в России будет составлять 3,9 тыс т, что выше аналогичного показателя в 2015 г на 22%.

«Анализ рынка супов и бульонов в жидком виде в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

  • Экономическая ситуация в России
  • Производство и цены производителей
  • Продажи и цены супов и бульонов в жидком виде
  • Баланс спроса, предложения, складских запасов супов и бульонов в жидком виде
  • Численность потребителей и потребление супов и бульонов в жидком виде
  • Экспорт и импорт супов и бульонов в жидком виде
  • Рейтинги производителей по финансовым показателям

Приведены данные по крупнейшим производителям супов и бульонов в жидком виде.

BusinesStat готовит обзор мирового рынка супов и бульонов в жидком виде, а также обзоры рынков СНГ, ЕС и отдельных стран мира. В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны.

В обзоре представлены рейтинги крупнейших импортёров и экспортёров супов и бульонов в жидком виде. Также представлен рейтинг крупнейших зарубежных компаний-получателей российских супов и бульонов в жидком виде и рейтинг крупнейших зарубежных поставщиков супов и бульонов в жидком виде.

В обзоре приведена дополнительная детализация по производству по видам супов и бульонов в жидком виде:

  • Супы и бульоны говяжьи в жидком виде
  • Супы и бульоны грибные в жидком виде
  • Супы и бульоны рыбные в жидком виде 
  • Супы овощные в жидком виде
  • Супы и бульоны в жидком виде прочие

При подготовке обзора использована официальная статистика:

  • Федеральная служба государственной статистики РФ
  • Министерство экономического развития РФ
  • Федеральная таможенная служба РФ
  • Федеральная налоговая служба РФ
  • Таможенный союз ЕврАзЭС
  • Всемирная торговая организация

Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:

  • Опрос потребителей супов и бульонов в жидком виде
  • Аудит розничной торговли супами и бульонами в жидком виде
  • Опрос экспертов пищевой промышленности

 

СОДЕРЖАНИЕ

МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

Базовые параметры российской экономики

  • Таблица 1. Номинальный и реальный ВВП, РФ, 2011-2020 гг (трлн руб)
  • Таблица 2. Реальный ВВП и индекс реального ВВП, РФ, 2011-2020 гг (трлн руб, %)
  • Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования, РФ, 2011-2020 гг (трлн руб, %)
  • Таблица 4. Экспорт и импорт, сальдо торгового баланса, РФ, 2011-2020 гг (млрд долл)
  • Таблица 5. Средний годовой курс доллара к рублю, РФ, 2011-2020 гг (руб за долл, %)
  • Таблица 6. Индекс потребительских цен (инфляция) и индекс цен производителей, РФ, 2011-2020 гг (% к предыдущему году)
  • Таблица 7. Численность населения с учетом мигрантов, РФ, 2011-2020 гг (млн чел)
  • Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, РФ, 2011-2020 гг (% к предыдущему году)

Итоги вступления России в Таможенный союз

Итоги вступления России в ВТО

Перспективы российского бизнеса

КЛАССИФИКАЦИЯ СУПОВ И БУЛЬОНОВ В ЖИДКОМ ВИДЕ

СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СУПОВ И БУЛЬОНОВ В ЖИДКОМ ВИДЕ

Предложение

  • Таблица 9. Предложение супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (тыс т; %)
  • Таблица 10. Прогноз предложения супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (тыс т; %)
  • Таблица 11. Производство, импорт и складские запасы супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (тыс т)
  • Таблица 12. Прогноз производства, импорта и складских запасов супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (тыс т)

Спрос

  • Таблица 13. Спрос на супы и бульоны в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (тыс т; %)
  • Таблица 14. Прогноз спроса на супы и бульоны в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (тыс т; %)
  • Таблица 15. Продажи и экспорт супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (тыс т)
  • Таблица 16. Прогноз продаж и экспорта супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (тыс т)

Баланс спроса и предложения

  • Таблица 17. Баланс спроса и предложения супов и бульонов в жидком виде с учетом складских запасов, РФ, 2011-2015 гг (тыс т; %)
  • Таблица 18. Прогноз баланса спроса и предложения супов и бульонов в жидком виде с учетом складских запасов, РФ, 2016-2020 гг (тыс т; %)

ПРОДАЖИ СУПОВ И БУЛЬОНОВ В ЖИДКОМ ВИДЕ

Натуральный объем продаж

  • Таблица 19. Продажи супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (тыс т; %)
  • Таблица 20. Прогноз продаж супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (тыс т; %)

Стоимостный объем продаж

  • Таблица 21. Продажи супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (млрд руб; %)
  • Таблица 22. Прогноз продаж супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (млрд руб; %)

Розничная цена

  • Таблица 23. Розничная цена супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (руб за кг; %)
  • Таблица 24. Прогноз розничной цены супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (руб за кг; %)

Соотношение розничной цены и инфляции

  • Таблица 25. Соотношение розничной цены супов и бульонов в жидком виде и инфляции, РФ, 2011-2015 гг (%)
  • Таблица 26. Прогноз соотношения розничной цены супов и бульонов в жидком виде и инфляции, РФ, 2016-2020 гг (%)

Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены

  • Таблица 27. Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)
  • Таблица 28. Прогноз соотношения натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)

ПОТРЕБЛЕНИЕ СУПОВ И БУЛЬОНОВ В ЖИДКОМ ВИДЕ

Численность потребителей

  • Таблица 29. Численность потребителей супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (млн чел; %)
  • Таблица 30. Прогноз численности потребителей супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (млн чел; %)

Доля потребителей от населения

  • Таблица 31. Доля потребителей супов и бульонов в жидком виде от населения РФ, 2011-2015 гг (%)
  • Таблица 32. Прогноз доли потребителей супов и бульонов в жидком виде от населения РФ, 2016-2020 гг (%)

Уровень потребления и средние затраты на покупку

  • Таблица 33. Уровень потребления и средние затраты на покупку супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (кг в год; руб в год)
  • Таблица 34. Прогноз уровня потребления и средних затрат на покупку супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (кг в год; руб в год)

ПРОИЗВОДСТВО СУПОВ И БУЛЬОНОВ В ЖИДКОМ ВИДЕ

Натуральный объем производства

  • Таблица 35. Производство супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (тыс т; %)
  • Таблица 36. Прогноз производства супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (тыс т; %)
  • Таблица 37. Производство супов и бульонов в жидком виде по регионам РФ, 2011-2015 гг (тыс т)
  • Таблица 38. Производство по видам супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (тыс т)

Цена производителей

  • Таблица 39. Цена производителей супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (руб за кг; %)
  • Таблица 40. Прогноз цены производителей супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (руб за кг; %)

ПРОИЗВОДИТЕЛИ СУПОВ И БУЛЬОНОВ В ЖИДКОМ ВИДЕ

  • Таблица 41. Рейтинг производителей супов и бульонов в жидком виде по выручке от продажи продукции, РФ, 2014 г (млн руб)
  • Таблица 42. Рейтинг производителей супов и бульонов в жидком виде по прибыли от продаж продукции, РФ, 2014 г (млн руб)
  • Таблица 43. Рейтинг производителей супов и бульонов в жидком виде по рентабельности продаж продукции, РФ, 2014 г (%)

ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СУПОВ И БУЛЬОНОВ В ЖИДКОМ ВИДЕ

Баланс экспорта и импорта

  • Таблица 44. Баланс экспорта и импорта супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (тыс т)
  • Таблица 45. Прогноз баланса экспорта и импорта супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (тыс т)

Натуральный объем экспорта

  • Таблица 46. Экспорт супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (тыс т; %)
  • Таблица 47. Прогноз экспорта супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (тыс т; %)
  • Таблица 48. Экспорт супов и бульонов в жидком виде по странам мира, РФ, 2011-2015 гг (тыс т)

Стоимостный объем экспорта

  • Таблица 49. Экспорт супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (млн долл; %)
  • Таблица 50. Прогноз экспорта супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (млн долл; %)
  • Таблица 51. Экспорт супов и бульонов в жидком виде по странам мира, РФ, 2011-2015 гг (млн долл)

Цена экспорта

  • Таблица 52. Цена экспорта супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (долл за кг; %)
  • Таблица 53. Прогноз цены экспорта супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (долл за кг; %)
  • Таблица 54. Цена экспорта супов и бульонов в жидком виде по странам мира, РФ, 2011-2015 гг (долл за кг)

Натуральный объем импорта

  • Таблица 55. Импорт супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (млн т; %)
  • Таблица 56. Прогноз импорта супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (млн т; %)
  • Таблица 57. Импорт супов и бульонов в жидком виде по странам мира, РФ, 2011-2015 гг (млн т)

Стоимостный объем импорта

  • Таблица 58. Импорт супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (млн долл; %)
  • Таблица 59. Прогноз импорта супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (млн долл; %)
  • Таблица 60. Импорт супов и бульонов в жидком виде по странам мира, РФ, 2011-2015 гг (млн долл)

Цена импорта

  • Таблица 61. Цена импорта супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2011-2015 гг (долл за кг; %)
  • Таблица 62. Прогноз цены импорта супов и бульонов в жидком виде, РФ, 2016-2020 гг (долл за кг; %)
  • Таблица 63. Цена импорта супов и бульонов в жидком виде по странам мира, РФ, 2011-2015 гг (долл за кг)

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Натуральный объем

  • Таблица 64. Рейтинг экспортеров супов и бульонов в жидком виде по объему экспорта, 2015 г (тыс т)
  • Таблица 65. Рейтинг зарубежных компаний-получателей российской продукции по объему поставок, 2015 г (тыс т)
  • Таблица 66. Рейтинг импортеров супов и бульонов в жидком виде по объему импорта, 2015 г (тыс т)
  • Таблица 67. Рейтинг зарубежных поставщиков продукции на российский рынок по объему поставок, 2015 г (тыс т)

Стоимостный объем

  • Таблица 68. Рейтинг экспортеров супов и бульонов в жидком виде по объему экспорта, 2015 г (млн долл)
  • Таблица 69. Рейтинг зарубежных компаний-получателей российской продукции по объему поставок, 2015 г (млн долл)
  • Таблица 70. Рейтинг импортеров супов и бульонов в жидком виде по объему импорта, 2015 г (млн долл)
  • Таблица 71. Рейтинг зарубежных поставщиков продукции на российский рынок по объему поставок, 2015 г (млн долл)

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ

Финансовый результат отрасли

  • Таблица 72. Выручка от продаж продукции, РФ, 2011-2015 гг (млрд руб; %)
  • Таблица 73. Коммерческие и управленческие расходы, РФ, 2011-2015 гг (млрд руб; %)
  • Таблица 74. Себестоимость продукции, РФ, 2011-2015 гг (млрд руб; %)
  • Таблица 75. Валовая прибыль от продажи продукции, РФ, 2011-2015 гг (млрд руб; %)

Экономическая эффективность отрасли

  • Таблица 76. Экономическая эффективность, РФ, 2011-2015 гг (%; раз; сут дн)

Инвестиции в отрасль

  • Таблица 77. Инвестиции в отрасль, РФ, 2011-2015 гг (тыс руб)

Трудовые ресурсы отрасли

  • Таблица 78. Численность работников отрасли, РФ, 2011-2015 гг (тыс чел)
  • Таблица 79. Средняя зарплата в отрасли, РФ, 2011-2015 гг (тыс руб в год)

ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЙ

  • Координаты предприятий
  • Регистрационные данные предприятий
  • Руководство предприятий
  • Дочерние организации
  • Основные акционеры
  • Бухгалтерский баланс предприятий
  • Отчёт о прибылях и убытках предприятия по форме №2

Товар добавлен в корзину