Анализ мирового рынка хлебобулочных изделий
BusinesStat начиная с 2010 года проводит исследования мирового рынка хлеба, хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий.
Мировой хлебопекарный рынок постоянно развивается, предлагая потребителям улучшенную традиционную и оригинальную продукцию. На рынке мучных изделий наблюдается тенденция роста интереса к продуктам, соответствующим здоровому питанию, то есть обогащенным полезными добавками. Для этих целей в рецептуру хлебобулочной продукции часто включают разнообразные злаки и семена, овсяные хлопья, овощи, сухофрукты. Подобные добавки кроме полезных свойств, придают изделию оригинальный вкус, аромат и текстуру. Хлеб обогащают минералами и витаминами. В мире, особенно в западных странах, в последние годы значительно вырос спрос на продукты, не содержащие глютен. В числе безглютеновых продуктов популярны и хлебобулочные изделия, особенно в странах с высоким уровнем потребления мучной продукции. Все больше потребителей воспринимают хлеб на основе безглютеновой муки, как более полезную для здоровья выпечку.
АТЛАС РЫНКА
Дополнительно к любому Анализу рынка Вы можете приобрести Атлас рынка, где информация представлена в виде сборника карт. Подробнее…
-