Меню
Каталог
Корзина
Корзина пуста
+7 (495) 180-04-19 8 800 555-93-75 Перезвоните мне
Заказ звонка

С 2009 по 2013 гг производство мороженого в России выросло на 5%

По оценкам BusinesStat, предложение мороженого на российском рынке в 2009-2013 гг увеличилось на 5,6% и в 2013 г составило 420,1 тыс т. Снижение предложения мороженого в стране в рассматриваемый период наблюдалось только в 2011 г и составило 11,8% по сравнению с предыдущим годом. 

В основном российский рынок мороженого представлен продукцией отечественного производства. На долю импорта в 2009-2013 гг приходилось 1,4-3,1% от объема предложения мороженого в стране. Такой небольшой показатель связан с тем, что импортировать мороженое невыгодно: в результате транспортных издержек оно значительно дорожает, а значит, становится неконкурентоспособным по сравнению с отечественной продукцией. К тому же такие иностранные компании, как британский Unilever и швейцарский Nestle уже имеют производственные площадки в России.

В 2009-2013 гг производство мороженого в стране выросло на 5,0% или 17,7 тыс т. Сдерживающими факторами роста российского производства мороженого служат устаревшее оборудование и зависимость от импортного сырья. С введением запрета на ввоз в Россию молока и молочной продукции в 2014 г производители столкнутся с нехваткой сырья для изготовления мороженого. За первую половину 2014 г производство мороженого в стране составило 245,4 тыс т, что на 9,8% выше объемов производства за аналогичный период в 2013 г. Это дает основания ожидать роста производства мороженого в 2014 г по отношению к 2013 г. К 2015 г запасы сырья у российских производителей подойдут к концу, что приведет к снижению объемов производства. Росту производства мороженого в 2016-2018 гг будут способствовать: расширение ассортимента за счет продуктов категории «здорового питания» и унификация требований к производству мороженого на территории стран Таможенного союза обусловит рост экспорта продукта и, как следствие, рост производства.

Товар добавлен в корзину