Меню
Каталог
Корзина
Корзина пуста
+7 (495) 180-04-19 8 800 555-93-75 Перезвоните мне
Заказ звонка

Анализ рынка консервов в России

BusinesStat начиная с 2009 года проводит Анализ рынка консервов в России. Обзор рынка консервов включает детализации по видам: консервы мясные, консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов, консервы молочные, консервы овощные, консервы плодово-ягодные.       

В виде отдельных исследований представлены: Анализ рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов, Анализ рынка мясных консервов,  Анализ рынка овощных консервов в России, Анализ рынка плодовых и ягодных консервов.

Обзор рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов включает детализации по видам: консервы из рыбы, пресервы из рыбы, консервы из морепродуктов, пресервы из морепродуктов.

Обзор рынка мясных консервов включает детализации по видам: 1) консервы мясосодержащие, в том числе: консервы кусковые, рубленые, фаршевые, паштетные, ветчинные, блюда обеденные первые мясосодержащие консервированные, блюда обеденные вторые мясные (мясосодержащие) консервированные, прочие мясосодержащие консервы 2) консервы мясорастительные.

Обзор рынка овощных консервов включает детализации по видам: томатные консервы, консервированные огурцы, грибные консервы, консервированные горох и фасоль, консервированная сладкая кукуруза, консервированные маслины (оливки), прочие овощные консервы. 

Обзор рынка плодовых и ягодных консервов включает детализации по видам: джемы, варенье, повидло, компоты, плоды, пюре, прочие фруктовые консервы.

Обзоры

АТЛАС РЫНКА

Дополнительно к любому Анализу рынка Вы можете приобрести Атлас рынка, где информация представлена в виде сборника карт с детализацией по регионам страны. Подробнее…

-

Обзоры по другим регионам
Объём продаж консервов в России в 2014 году составил 2,38 млн т.

По данным «Анализа рынка консервов в России», подготовленного BusinesStat в 2015 г, существенная доля в продажах приходится на овощные и плодово-ягодные консервы. Продажи консервов данных видов поддерживаются за счет ускорения ритма жизни в больших городах и отсутствия свободного времени на заготовку овощей и фруктов в домашних условиях. Популяризация здорового образа жизни также способствует увеличению продаж овощных и плодово-ягодных консервов.

Ожидается, что в 2015 г объем продаж консервов в России останется почти на уровне предыдущего года и достигнет 2387,6 тыс т. Кризис и сокращение реальных располагаемых доходов населения повлияет на структуру продаж консервов – увеличится доля мясных и плодово-ягодных консервов в общем объеме продаж. В 2016-2019 гг продажи консервов будут расти и в 2019 г составят 2653 тыс т.

Продажи мясных, рыбных и молочных консервов частично поддерживаются за счет государственных закупок. К числу крупнейших потребителей принадлежат Федеральное агентство по государственным резервам, МЧС, Министерство обороны, МВД и другие органы власти. Постоянная потребность государственного сектора в закупках консервов в значительной степени стимулирует производство данной продукции.

В 2014 г производство консервов в России составило 1579,5 тыс т, что на 13,8% выше уровня 2010 г. Рост объемов производства обусловлен, в значительной степени, снижением потребления продуктов из свежего мяса, рыбы и морепродуктов из-за спада экономической активности в стране. Кроме того, в связи с введением в августе 2014 г эмбарго на ввоз многих продуктов питания в Россию из США, Канады, Австралии, Норвегии и ЕС, у отечественных производителей консервов появилась возможность увеличить продажи за счет совершенствования ассортимента. В 2015-2019 гг производство данной продукции в России продолжит расти и в 2019 г составит 1895,5 тыс т.

Товар добавлен в корзину