Производство кондитерских изделий в Польше за 2017-2021 гг увеличилось на 17,3%: с 1,05 до 1,23 млн т.
По данным "Анализа рынка кондитерских изделий в Польше", подготовленного BusinesStat в 2022 г, их производство в стране за 2017-2021 гг увеличилось на 17,3%: с 1,05 до 1,23 млн т. Стагнация выпуска наблюдалась только в 2020 г на фоне общеевропейского экономического кризиса и инфляции.
В структуре производства кондитерских изделий в Польше лидирует мучная продукция, на долю которой в 2017-2021 гг приходилось около 50% совокупного выпуска, на шоколад и какао-продукты – 39%, на сахаристые изделия – 11%.
Польские сладости конкурентоспособны на внешних рынках: в 2017-2021 гг более 67% производимых в Польше кондитерских изделий экспортировалось. Основными рынками сбыта польской продукции являются европейские страны, в числе крупнейших: Великобритания, Германия, Франция, Чехия.
В структуре экспорта из Польши преобладают шоколад и какао-продукты – 46% совокупных поставок в 2021 г, а также мучные кондитерские изделия – 42%. Больше всего из Польши экспортируются печенье и вафли в шоколаде, шоколад, торты и пирожные.