Анализ мирового рынка хлебобулочных изделий
BusinesStat начиная с 2010 года проводит исследования мирового рынка хлеба, хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий.
Мировой хлебопекарный рынок постоянно развивается, предлагая потребителям улучшенную традиционную и оригинальную продукцию. На рынке мучных изделий наблюдается тенденция роста интереса к продуктам, соответствующим здоровому питанию, то есть обогащенным полезными добавками. Для этих целей в рецептуру хлебобулочной продукции часто включают разнообразные злаки и семена, овсяные хлопья, овощи, сухофрукты. Подобные добавки кроме полезных свойств, придают изделию оригинальный вкус, аромат и текстуру. Хлеб обогащают минералами и витаминами. В мире, особенно в западных странах, в последние годы значительно вырос спрос на продукты, не содержащие глютен. В числе безглютеновых продуктов популярны и хлебобулочные изделия, особенно в странах с высоким уровнем потребления мучной продукции. Все больше потребителей воспринимают хлеб на основе безглютеновой муки, как более полезную для здоровья выпечку.
Если вы не нашли подходящий обзор, направьте нам пожалуйста запрос на электронную почту или через форму обратной связи на сайте. Мы ответим в течение 1 рабочего дня.
-