Анализ рынка макаронных изделий в России
BusinesStat начиная с 2010 г проводит исследования рынка макаронных изделий.
В России постепенно формируется культура потребления макарон. Российские потребители начинают осознанно подходить к их выбору, обращать внимание на то, из какой муки произведен продукт, к какой группе относится (А, Б или В). Макароны воспринимаются уже не только в качестве традиционного гарнира, но и как самостоятельное блюдо, именуемое «паста», как ингредиент в салатах. К тому же розница изобилует разнообразными соусами, что стимулирует спрос на макаронные изделия. Ассортимент самих макаронных изделий также постоянно расширяется: выпускаются разноцветные макароны с добавлением базилика, томата, шпината, макароны различных форм нарезки.
АУДИТ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ
Предлагаем ознакомиться с услугой доступа к кассовой статистике более чем 20 000 магазинов, в основном сетевой розницы. Информация закупается у ритейлеров или предоставляется на условиях обмена аналитической информацией между BusinesStat и предприятиями розничной торговли. Подробнее…
АТЛАС РЫНКА
Дополнительно к любому Анализу рынка Вы можете приобрести Атлас рынка, где информация представлена в виде сборника карт с детализацией по регионам страны. Подробнее…
Краткий обзор аналитической работы
Аналитики компании составляют понятные аналитические работы, информация в которых четко структурирована, разбита на логические блоки. Помимо работ, направленных на изучение российского рынка макаронных изделий, сотрудники выполняют мировые обзоры, стран СНГ, ЕС.
Изучив обзор, вы сможете оценить:
- Экономическую ситуацию в России;
- Производство макаронных изделий и цены производителей;
- Продажи макарон различного типа и розничные цены;
- Баланс спроса, предложения макаронных изделий, складские запасы;
- Численность потребителей и потребление продукции;
- Экспорт и импорт;
- Рейтинги предприятий отрасли по финансовым показателям.
В обзоре детализирована информация по следующим видам продукции:
- Изделиям макаронным без какой-либо начинки, которые не проходили термическую обработку;
- Прочим макаронным изделиям без начинки;
- Макаронам с начинкой и кускус.
Изделия макаронные без начинки, не прошедшие термическую обработку, детализированы по типу: макароны, вермишель короткая и длинная, лапша короткая и длинная, фигурные макаронные изделия, перья, рожки, прочие короткие и длинные макаронные изделия. Отдельно представлены данные по макаронам быстрого приготовления, изделиям без яиц.
При подготовке обзора использована информация из следующих служб:
- Федеральной службы государственной статистики РФ;
- Федеральной таможенной службы РФ;
- Министерства экономического развития;
- Федеральной налоговой службы РФ;
- Всемирной торговой организации;
- Таможенного союза ЕврАзЭС.
Дополнительно представлен опрос экспертов пищевой отрасли, потребителей, аудит. В анализе содержатся и данные по производителям, чья продукция пользуется повышенным спросом среди потребителей. Клиенты могут посмотреть содержание обзора до его оплаты, а при необходимости связаться с менеджерами. Отправка работ осуществляется на адрес электронной почты.
Смежные рынки