Меню
Каталог
Корзина
Корзина пуста
+7 (495) 180-04-19 8 800 222-36-90
Заказ звонка
Нам необходимо Ваше согласие
  • RU

За 2016-2020 гг выпуск горчицы в России вырос на 14,5% до 11,8 тыс т.

По данным «Анализа рынка горчицы в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, за 2016-2020 гг производство горчицы в России достигло своего максимума (12,6 тыс т) в 2018 г, когда отмечался высокий урожай одноименной культуры. В 2019 г производство горчицы сократилось до 11,2 тыс т. В 2020 г вновь имел место рост выпуска продукции до 11,8 тыс т. В целом за 2016-2020 гг выпуск горчицы в стране увеличился на 14,5%.

Анализ рынка горчицы в России_BusinesStatСырье для производства горчицы российскими предприятиями имеет преимущественно отечественное происхождение. Наиболее распространенным в России видом горчицы является горчица сарептская, возделываемая преимущественно в средней полосе страны. Посевные площади горчицы в 2016-2020 гг выросли на 11,2%: со 181,0 до 201,2 тыс га. Кроме того, за тот же период отмечалось увеличение урожайности этой культуры на 24,1%: с 4,56 до 5,66 центнеров с гектара. Все это, в совокупности с растущим спросом на горчицу, положительно сказывается на объемах ее выпуска.

Экспорт горчицы относительно невелик. Это свидетельствует о том, что производство в основном ориентировано на внутренний рынок. Отметим, однако, что объемы экспорта продукции ежегодно растут и за 2016-2020 гг увеличились более чем в два раза, до 1,8 тыс т.

По прогнозам BusinesStat, в 2021-2025 гг ожидается дальнейший рост производства горчицы в России на 1,5-3,9% в год. В 2025 г выпуск горчицы в стране достигнет 13,3 тыс т, что превысит значение 2020 г на 12,5%.

Товар добавлен в корзину

Заказать исследование
Нам необходимо Ваше согласие

Обзор добавлен в корзину

Продолжить покупки Оформить заказ