Меню
Каталог
Корзина
Корзина пуста
+7 (495) 180-04-19 8 800 222-36-90
Заказ звонка
Нам необходимо Ваше согласие
  • RU

За 2020-2024 гг выпуск плавленых сыров в России увеличился на 40%: со 121 до 170 тыс т.

По данным «Анализа рынка плавленых сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг их выпуск в стране увеличился на 40%: со 121 до 170 тыс т. Производство росло в ответ на повышение спроса на плавленые сыры на российском рынке, наибольший прирост выпуска пришелся на 2023 г и составил 14%.

Анализ рынка плавленых сыров в России_BusinesStatВажным фактором, способствующим росту спроса на плавленые сыры в последние годы, стала их ценовая доступность. Помимо этого, немаловажную роль сыграло и развитие культуры потребления плавленых сыров. В последние годы отмечается тенденция усиления интереса потребителей к новым вкусам и сочетаниям. Следуя за потребительскими предпочтениями, производители стали выпускать плавленые сыры с новыми необычными вкусами, например, сейчас на рынке можно найти продукцию со вкусом прованских трав или икры. Еще одна тенденция, которая прослеживается в последние годы – это производство более качественной и полезной продукции, которая не содержит в своем составе искусственных красителей и усилителей вкуса.

Разнообразие вкусовых вариантов и форматов упаковки плавленого сыра обеспечивают его популярность среди разных возрастных групп и социальных слоев. В условиях роста цен на продукты питания плавленый сыр становится не только доступным, но и удобным решением для домашних закусок и быстрых блюд.

Товар добавлен в корзину

Заказать исследование
Нам необходимо Ваше согласие

Обзор добавлен в корзину

Продолжить покупки Оформить заказ