Меню
Каталог
Корзина
Корзина пуста
+7 (495) 180-04-19 8 800 222-36-90
Заказ звонка
Нам необходимо Ваше согласие
  • RU

В 2018-2022 гг производство овощных, фруктовых и ягодных пюре в России увеличилось на 39%: с 283 до 393 тыс т.

По данным «Анализа рынка овощных, фруктовых и ягодных пюре в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2018-2022 гг их производство в стране увеличилось на 39%: с 283 до 393 тыс т.

Анализ рынка овощных, фруктовых и ягодных пюре в России_BusinesStatПрограммы господдержки, внедренные после введения запрета на импорт овощей и фруктов из ряда стран в 2014 г, привели к высоким темпам закладки современных яблоневых садов и развитию тепличного овощеводства. При этом производители пюре продолжают испытывать потребность в импортном сырье. Ключевые причины: сезонность сбора урожая, недостаточные мощности для хранения продукции, невозможность выращивать всю номенклатуру фруктов и ягод из-за климатических условий.

Последние три года наблюдается рост производства замороженных фруктовых и плодово-ягодных пюре, производство этих видов пюре ежегодно удваивается. Замороженное пюре можно не подвергать пастеризации, не добавлять сахар, что позволяет лучше сохранять свойства свежего сырья и открывает широкие возможности для кондитерской промышленности, кафе и ресторанов. Замороженное пюре имеет срок хранения 2 года, вместо 1 года у пастеризованных и более практично в использовании. Пастеризованное пюре в больших емкостях необходимо быстро перерабатывать после вскрытия, замороженное пюре можно перерабатывать в любом режиме.

Товар добавлен в корзину

Заказать исследование
Нам необходимо Ваше согласие

Обзор добавлен в корзину

Продолжить покупки Оформить заказ