Меню
Каталог исследований
Корзина
Корзина пуста
+7 (495) 180-04-19 8 800 222-36-90
Заказ звонка
Нам необходимо Ваше согласие
  • RU

В 2020-2024 гг производство замороженных овощей и фруктов в России увеличилось на 47%: с 212 до 312 тыс т.

По данным «Анализа рынка замороженных овощей и фруктов в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг их производство в стране увеличилось на 47%: с 212 до 312 тыс т.

Анализ рынка замороженных овощей и фруктов в России_BusinesStatРастущий спрос на быстрые в приготовлении продукты, веганские товары, полезные овощи и фрукты, доступные благодаря заморозке круглый год, развитие пищевой промышленности и восстановление общепита после пандемии стимулировали производителей наращивать выпуск замороженных грибов, картофеля, овощей и ягод. Росту производства способствовало и совершенствование технологий шоковой заморозки, развитие логистических цепочек холодного хранения и транспортировки, ввод новых производственных мощностей.

Производство снижалось лишь в 2022 г (на 3% к 2021 г). Уход с рынка иностранных компаний привел к временному снижению закупок замороженных овощей и фруктов со стороны пищевых производств, которые используют их для дальнейшей переработки, а также со стороны кафе и ресторанов, доля которых в общих продажах замороженных овощей и фруктов достигает 42%, по замороженному картофелю – 80%. Кроме того, в 2022 г с российского рынка ушел польский производитель замороженных продуктов – компания Hortex. В 2023 г ее активы были проданы российскому резиденту.

Доля российского производства в общем объеме предложения за 2020-2024 гг увеличилась с 33% до 41%, однако отрасль остается зависимой от импортных поставок картофеля, вишни, фасоли, кукурузы и тропических плодов. В 2026 г планируется запуск нескольких крупных заводов по производству картофеля фри для замещения импортных поставок.

Товар добавлен в корзину

Заказать исследование
Нам необходимо Ваше согласие

Обзор добавлен в корзину

Продолжить покупки Оформить заказ