Меню
Каталог
Корзина
Корзина пуста
+7 (495) 180-04-19 8 800 222-36-90
Заказ звонка
Поле не заполнено или заполнено неверно
Нам необходимо Ваше согласие
  • RU

С 2013 по 2017 гг производство мяса кроликов и зайцев в России выросло в 2,7 раза: с 1,1 до 3 тыс т.

По данным «Анализа рынка мяса кроликов и зайцев в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2017 г поголовье кроликов и зайцев в России составило 4,46 млн голов. В убойном весе в том же году было произведено 21,8 тыс т мяса. Разведением кроликов в стране традиционно занимаются хозяйства населения, на долю которых в 2017 г пришлось 86,2% общего объема производства мяса кроликов и зайцев, 18,8 тыс т из 21,8 тыс т.

Кролиководство – отрасль животноводства с быстрой регенерацией поголовья. В течение года от одной крольчихи получают до 100 кг мяса в убойном весе, в среднем 20 крольчат в год. В трехмесячном возрасте кролик весит около 2,5 кг, а в 6 месяцев достигает 5 кг живого веса.

В последние годы объем промышленного производства крольчатины на сельхозпредприятиях начал быстро расти. С 2013 по 2017 гг производство выросло в 2,7 раза: с 1,1 до 3 тыс т. Производителей подталкивает к инвестициям буквально пустующий рынок. Если ранее крольчатина продавалась только на рынках, то в последние годы кроликов начал массово предлагать ритейл. Это увеличило доступность крольчатины для покупателя и спровоцировало рост спроса. Дополнительный толчок в развитии отечественное кролиководство получило в 2014-2015 гг, после введения продовольственного эмбарго и девальвации рубля, приведшей к подорожанию зарубежной продукции.

По оценкам BusinesStat, за 2018-2022 гг промышленное производство крольчатины в России вырастет почти в 6 раз и составит в 2022 г 17,9 тыс т. Общее производство, включая частные хозяйства, составит 41,7 тыс т.

Товар добавлен в корзину

Подписаться на рассылку
Поле не заполнено или заполнено неверно
Нам необходимо Ваше согласие
Заказать исследование
Поле не заполнено или заполнено неверно
Нам необходимо Ваше согласие