Анализ рынка животного и рыбьего жира в России
BusinesStat начиная с 2010 года проводит исследования рынка животного и рыбьего жира.
В пищевой промышленности наиболее часто используется свиной жир – как в чистом виде, так и в составе белково-жировых и водно-жировых эмульсий. Широкую популярность имеют продукты, непосредственно произведенные из свиного жира – сало и шпик. Кроме того, свиной жир используется при производстве вареных и копченых колбас. Говяжий жир также используется в пищевой промышленности. Он применяется при производстве рубленых полуфабрикатов, консервов, а также эмульгированных продуктов. Бараний жир является наиболее тугоплавким животным жиром. Он имеет своеобразный вкус и аромат, применяется при производстве «халяль»-продукции. Жир сельскохозяйственной птицы также имеет широкое распространение, однако по ряду параметров, таких как низкая температура плавления, быстрое протекание процессов прогоркания, он уступает основным жирам (говяжьему, бараньему, свиному). Жир птицы используется при производстве полуфабрикатов, колбасных изделий, готовых блюд.
Если вы не нашли подходящий обзор, направьте нам пожалуйста запрос на электронную почту или через форму обратной связи на сайте. Мы ответим в течение 1 рабочего дня.
-